Медведев считает, что ставки по ипотеке могут быть снижены

29 января 2019

Механизм поручительства «ДОМ.РФ» по ипотечным облигациям может способствовать снижению ставок по ипотеке.Об этом рассказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании президиума Совета по стратегическому развитию и национальным проектам, посвященном национальному проекту «Жильё и городская среда».

«По оценке Минстроя, рынок ипотечных облигаций с поручительством компании «ДОМ.РФ» может обеспечить и дальнейшее снижение ставок», - сказал Дмитрий Медведев.

Он также напомнил, что принимаются меры по снижению рисков для дольщиков и переводу застройщиков на проектное финансирование. В частности, одобрены стандарты кредитования корпоративных заёмщиков с использованием счетов эскроу.

«Уже более 30 банков открыли расчётные счета застройщикам. Также принят рекомендательный стандарт ипотечного кредитования, который устанавливает единые принципы для банков», - отметил глава правительства.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.