600 дольщиков «Гринфлайта» получат квартиры в начале 2019 года

24 января 2019

В настоящее время два из семи домов, которые застройщик «Гринфлайт» должен был сдать в конце 2018 года, не введены в эксплуатацию.Речь идет о домах № 33 и 102. В них ожидают квартиры около 600 человек, сообщает пресс-служба правительства Челябинской области.

«В соответствии с прошлой редакцией «дорожной карты» «Гринфлайт» должен была в конце 2018 года построить семь домов, в которые должны были быть переселены все оставшиеся дольщики компании. К сожалению, удалось сдать только пять из них. Еще два будут введены в эксплуатацию в начале 2019 года», – рассказал заместитель губернатора Челябинской области Сергей Шаль.

Он также добавил, что застройщик продолжит оформлять договоры замены жилых помещений на квартиры в домах № 33 и 102 для дольщиков, чьи объекты будут сдаваться позже.

Отмечается, что увеличение срока строительства дома домов № 33 и 102 связано со снижением покупательской способности населения в конце 2018 года и, как следствие, увеличением сроков оборачиваемости средств, которые нужны для достройки объектов.

По информации ООО «Гринфлайт» оформление документов по обмену договоров долевого участия в иных строящихся объектах на жилые помещения в указанных домах приостановлено по техническим причинам до окончания строительства домов. При этом компания приняла все заявления на замену квартир, никому из дольщиков официальных отказов не направлено. Граждане смогут получить жильё после ввода домов в эксплуатацию.

Согласно скорректированному графику сдача объекта намечена на первый квартал 2019 года.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.