Страховая компания ВСК выплатила дольщикам Urban Group более 700 млн. рублей

22 января 2019

СК ВСК выплатила дольщикам обанкротившегося девелопера Urban Group свыше 700 млн. рублей.Об этом сообщает пресс-служба страховщика.

«Компания оказывает всю необходимую консультационную и психологическую помощь своим клиентам, работая в тесном взаимодействии с Банком России. На текущий момент произведены выплаты на общую сумму более 700 млн рублей. После объявления о выборе застройщиков для завершения строительства объектов Urban Group и возобновления работ на объектах компания наблюдает снижение количества обращений дольщиков», - говорится в сообщении.

Напомним, что в прошлом году один из крупнейших подмосковных девелоперов Urban Group приостановил продажи жилья. В июле 2018 года Арбитражный суд ввел конкурсное производство сроком на один год в отношении пяти компаний-застройщиков, относящихся к ГК Urban Group.

ВСК полагает, что принятый 25 декабря 2018 г. законопроект ФЗ-478 по изменению регулирования в сфере страхования ГОЗ предоставляет все возможности для стабилизации финансового состояния ответственных застройщиков. Несмотря на положительное влияние законодательных инициатив на рынок компания в настоящий момент не заключает договоры с застройщиками. При этом ВСК исключает риски нарушения финансовой устойчивости застройщиков, с которыми заключила договоры страхования ответственности ранее.

Между тем, рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинг финансовой устойчивости САО «ВСК» на уровне «BB-». По оценке агентства, риски несоблюдения компанией нормативных требований в связи ситуацией вокруг Urban Group ликвидированы.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.