В Волгоградской области дольщикам крупного долгостроя выдадут ключи к маю

21 января 2019

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров вместе с дольщиками посетил площадку проблемного ЖК «АхтубаСитиПарк» в Волжском, сообщает пресс-служба правительства региона.

Жилой комплекс на пр. Ленина состоит из двух 17-этажных и одного 15-этажного дома. Его строительство началось в 2013 году, однако в июне 2016 года работы остановились. Степень готовности по первому дому составляла 68%, по второму – 22%, по третьему стройка не начиналась.

В отношении застройщика была введена процедура банкротства, на руководителей компании заведено уголовное дело.

Чтобы восстановить права 243 дольщиков ЖК «АхтубаСитиПарк» в администрации Волгоградской области выделили более 66 млн. рублей на подключение дома к инженерным сетям и выкуп квартир для государственных нужд с последующей их передачей отдельным категориям граждан. Это позволило возобновить строительство.

Губернатор Андрей Бочров отметил, что первый дом будет достроен в короткие сроки, к 1 мая 2019 года дольщики получат ключи.

«Что касается второго дома, мы приступим к его достройке, когда получим все разрешительные документы — есть такая возможность в первом полугодии 2019 года. К концу 2020 года, по нашему плану, будет сдан и этот дом. Дальше застройщик будет принимать решение о строительстве на третьем участке», - сказал он.

В первом доме ожидают квартир 167 семей. Во втором – 67 дольщиков.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.