В Сочи снесут более 50 домов, построенных с нарушениями

17 января 2019

Построенные незаконно или с серьезными нарушениями дома будут сносить. Речь идет более чем о 50 объектах, в отношении которых имеются вступившие в силу решения суда о сносе, сообщает пресс-служба администрации города Сочи.

На совещании в мэрии глава города Анатолий Пахомов предупредил, что, если застройщики не сделают этого сами, городские власти готовы через суд изменить порядок и способ исполнения решения и привлечь к сносу самовольных объектов стороннюю организацию.

«У нас уже есть подобный опыт, таким образом было снесено несколько домов в Адлерском район. Заходит предприниматель, готовый снести объект, затем, после окончания работ, он взыскивает потраченные на снос деньги с застройщика, - рассказал Анатолий Пахомов. - В случае отсутствия денежных средств взыскание может быть обращено на земельный участок, на котором располагалась самовольная постройка».

Всего в Сочи насчитывается более 500 объектов под снос, в основном, пристройки и гаражи, однако более пятидесяти из них имеют признаки многоквартирных домов, отмечается в сообщении мэрии.

Эти дома возводились на участках для частных жилых домов, с нарушениями в виде лишних этажей или увеличения площади застройки. Хотя нарушения выявлялись на ранних стадиях, и документы передавались в суд, застройщики продолжали строительство.

В администрации города-курорта заявили, что за неисполнение решение суда о сносе застройщикам придется платить неустойку – до 10 тысяч рублей в сутки. Сумму неустойки устанавливает суд по иску администрации города. Всего подано более 500 таких исков, 108 из них удовлетворены.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.