В Амурской области 141 дольщик получит компенсацию от властей

16 января 2019

Социальную поддержку от властей Амурской области получит 141 участник долевого строительства, пострадавший от действий застройщика.На эти цели из бюджета региона выделено 169 млн. рублей, сообщает пресс-служба областного правительства.

Граждан с шестой по девятую очередь на получение соцвыплат пригласили в министерство имущественных отношений области, чтобы заключить договоры уступки прав требований, что необходимо для дальнейшего получения денежной компенсации.

Государственная поддержка в виде компенсационных выплат пострадавшим дольщикам действует в Амурской области с конца 2017 года. В реестр тех, кто может рассчитывать на компенсацию, было включено 377 граждан. Их поделили на девять очередей.

К настоящему времени единовременную денежную выплату получили 204 человека в размере более 200 млн. рублей. В этот раз

Еще 35 граждан выбрали другой вариант – получение квартир в новых домах, которые будут достроены в рамках реализации иного механизма поддержки. Перечень земельных участков, на которых застройщики планируют возводить многоквартирные дома, был составлен в ноябре 2018 года. Застройщики, получившие землю без торгов, должны предоставить обманутым дольщикам квартиры.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.