В Тюмени вынесен приговор застройщику за присвоение средств дольщиок

09 января 2019

Экс-руководителя тюменской стройфирмы осудили за присвоение средств дольщиков и налоговые преступления.Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

Как говорится в сообщении, расследование установило, что бывший генеральный директор ЗАО «Тюменский строитель» и ЗАО «Стройимпульс» Анатолий Санников заключил с гражданами и организациями в 2012-2013 году договоры участия в долевом строительстве жилья на общую сумму свыше 219 млн. рублей. При этом часть денежных средств дольщиков были потрачены на цели, не связанные со строительством. Свыше 16,9 млн. рублей предприниматель присвоил.

Действия генерального директора привели к прекращению строительства жилого дома и банкротству фирмы. Кроме того, ЗАО «Тюменский строитель» не перечислило в 2012-2014 гг. в бюджет налог на доходы физических лиц в сумме свыше 6 млн рублей, а ЗАО «Стройимпульс» - более 10,6 млн. рублей.

Следствие полагает, чтобы уклониться от налогов, в 2013-2014 годах бизнесмен стал производить расчеты с контрагентами через расчетный счет другой фирмы, сокрыв таким образом 6 млн. рублей.

Суд назначил обвиняемому наказание в виде 6,5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима и взыскал 6 млн. рублей неуплаченных налогов.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.