Более 1200 обманутых дольщиков получили ключи от квартир в новой Москве

28 декабря 2018

Более 1200 семей обманутых дольщиков получили ключи от квартир в достроенных домах в 2018 году в результате ввода в эксплуатацию двух проблемных объектов, сообщает пресс-служба Москомстройинвеста.

«С начала текущего года полностью достроены и введены в эксплуатацию два проблемных объекта. Это жилой комплекс «Ново-Никольское» и жилой комплекс «Тройка» в «новой» Москве», — рассказала и.о. председателя Комитета Анастасия Пятова.

В Москомстройинвесте уточнили, что в апреле 2018 года был сдан ЖК «Тройка», расположенный в городском округе Троицк, улица Текстильщиков, владение Е-42. По объекту было заключено 402 договора долевого участия.

В декабре 2018 года были полностью достроены и введены многоэтажные дома и таунхаусы в жилом комплексе «Ново-Никольское» по адресу: п. Первомайское, дер. Ивановское. В них приобрели жилье 864 дольщика. Сданный объект будет исключен из «дорожной карты» по решению проблем дольщиков при ее следующей акутализации (в марте 2019 года).

Кроме того, определены механизмы, которые позволят исполнить обязательства перед всеми московскими дольщиками

«Некоторые объекты планируется достроить силами существующих застройщиков или привлекая новых инвесторов. Некоторые — одни из самых сложных проектов — за счет бюджетных средств города. По объектам, которые по тем или иным причинам невозможно достроить, городом предоставляются квартиры из существующего фонда и будет строиться компенсационное жилье», — пояснила Анастасия Пятова.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.