Совет Федерации одобрил поправки в закон о долевом строительстве

21 декабря 2018

Поправки в закон о долевом строительстве рассматривались на заседании Совета Федерации 21 декабря.Изменения законодательства направлены на усиление защиты прав и установление дополнительных гарантий участникам долевого строительства.

В частности, законом вводится положение, согласно которому с 1 июля 2019 года все застройщики будут обязаны использовать эскроу-счета для привлечения средств граждан на строительство жилых домов. Исключения будут сделаны для некоторых проектов, соответствующих установленным правительством критериям. К ним относятся степень готовности объектов и количество заключенных договоров долевого участия.

В закон также вводится положение, позволяющее дольщикам при банкротстве застройщика предъявлять требования о передаче машиноместа и нежилого помещения площадью не более 7 кв. метров.

Новый пакет поправок в 214-ФЗ Госдума приняла в третьем чтении 19 декабря. Теперь для вступления закона в силу под ним должен поставить подпись президент России.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.