В Москве возбуждено уголовное дело в отношении застройщика ЖК «Sky House»

19 декабря 2018

В Москве возбуждено уголовное дело в отношении застройщика проблемного ЖК «Sky House» на улице Мытной, 40-44.Об этом сообщает пресс-служба Москомстройинвеста со ссылкой на зампредседателя Комитета Александра Гончарова.

Уголовное дело возбуждено в отношении неустановленных лиц из числа сотрудников ООО «ОЛТЭР» по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Гражданам, вложившим средства в строительство, для признания потерпевшими рекомендовано обращаться в следственные органы.

«Обязательства перед дольщиками жилого комплекса «Sky House» не исполнены с 2014 года. Кроме того, при анализе ежеквартальной отчетности застройщика специалисты Комитета выявили нарушение норматива целевого использования денежных средств населения, т.е. деньги граждан использовались ООО «ОЛТЭР» не по назначению. Это может свидетельствовать о выводе денежных средств из стройки», — рассказал Александр Гончаров.

По его словам, строительство объекта практически завершено, однако дом в эксплуатацию не введен, коммуникации к нему не подведены. При этом согласно «дорожной карте» ввод ЖК «Sky House» должны быть выполнен в декабре 2019 года.

По жилому комплексу заключено около 400 договоров долевого участия.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.