В Ленобласти могут появиться штабы дольщиков для контроля за проблемными объектами

13 декабря 2018

Власти Ленинградской области предлагают создавать общественные структуры для контроля за достройкой проблемных объектов.

По словам губернатора региона Александра Дрозденко, слабое звено в процессе достройки – это контроль за завершением долгостроев. Чтобы сделать его прозрачным, предлагается создавать специальные штабы или комитеты по управлению стройкой.

В эти структуры будут приглашены дольщики, представители прокуратуры, компании-доноры, изначального застройщика, органов власти, депутаты. Эти штабы будут принимать ключевые решения по достройке объектов, контролировать их и информировать участников строительства.

Губернатор предложил начать формирование штабов в ближайшее время.

«В 2019 году мы разберемся со всеми проблемными объектами и поймем конкретные пути завершения строек», — сказал Александр Дрозденко.

В настоящее время в Ленинградской области насчитывается 36 объектов, где сорваны сроки сдачи. В них приобрели жилье 14,5 тысяч человек. С начала года в регионе достроено более 10 проблемных домов для 3,5 тысяч дольщиков.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.