Три четверти московских обманутых дольщиков приходятся на пять проблемных новостроек

13 декабря 2018

Более 75% обманутых дольщиков в Москве приходится на пять проблемных новостроек, сообщает пресс-служба Москомстройинвеста.

По информации ведомства, в реестре обманутых граждан по всем проблемным новостройкам числится 5571 дольщик. Всего в Москве насчитывается 31 такой объект. При этом более 75% обманутых дольщиков приходится на ЖК «Царицыно», ЖК «Спортивный квартал», ЖК «Марьино град», а также ЖК «Терлецкий парк» и ЖК «Марушкино».

В ноябре права на земельный участок и строящиеся дома ЖК «Царицыно» были переданы новому застройщику «Мосотделстрой №1». В ЖК «Спортивный квартал» и ЖК «Марьино град» работы в качестве техзаказчика ведет сейчас Capital Group.

В ЖК «Терлецкий парк», где выявлены факты двойных продаж, Москомстройинвест отстаивает приоритетное право дольщиков-физлиц на квартиры. В ЖК «Марушкино» недавно завершилось комплексное техобследование домов перед достройкой.

В Москомстройинвесте также отметили, что в 76% проблемных объектов число обманутых дольщиков не превышает 100 человек, а в 34% - в реестре пострадавших граждан состоит менее 15 человек.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.