Страховые отчисления застройщиков могут перевести в компенсационный фонд

11 декабря 2018

Госдума может рассмотреть предложение Москомстройинвеста о направлении отчислений, которые делают застройщики страховым компаниям, в Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства.Об этом, как сообщает пресс-служба Комитета, рассказал зампредседателя ведомства Александр Гончаров в ходе пленарного заседания "ДЕВЕЛОПМЕНТ 2018: коротко о главном" в рамках Рождественского саммита 2018.

Александр Гончаров напомнил, что по объектам, в которых продажи были открыты до начала работы Фонда защиты правд дольщиков, застройщики продолжают отчислять средства в страховые компании. В частности, из 568 столичных объектов по 351 застройщики застраховали ответственность в страховых компаниях, по 104 – перечислили средства в компенсационный фонд.

Кроме того, по 99 объектам застройщики не перечисляли деньги ни в страховые компании, ни в фонд, поскольку договоры по ним заключались до 2014 года – до вступления в силу обязательного страхования.

Александр Гончаров отметил, что Москомстройинвест неоднократно предлагал переводить страховые взносы застройщиков в Фонд защиты прав дольщиков, поскольку даже при наличии страховки люди не могут получить страховое возмещение в силу разных причин.

«Средства, направленные страховщикам, могли бы быть направлены на достройку проблемных объектов», —подчеркнул он.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.