В Краснодарской крае трех застройщиков будут судить за обман 700 дольщиков

10 декабря 2018

На Кубани завершилось расследование уголовного дела в отношении трех жителей Краснодара, обвиняемых в мошенничестве и обмане более 700 дольщиков.Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

«По версии следствия, обвиняемые приобрели земельные участки с разрешениями на строительство многоквартирных домов, оформили три юридических лица в качестве застройщиков и в течение около четырех лет привлекали денежные средства жителей Краснодарского края, Республики Адыгея и других регионов России под видом долевого участия в строительстве трех жилых комплексов в Краснодаре», - говорится в сообщении.

Основная часть средств, полученных от дольщиков, обвиняемые переводили на счет подконтрольной фирмы-генподрядчика в качестве оплаты за строительно-монтажные работы. В дальнейшем они похитили деньги и распорядились ими по своему усмотрению.

Потерпевшими признаны более 700 граждан, которым причинен ущерб в особо крупном размере.

На время предварительного следствия предпринимателей взяли под стражу, на их имущество наложен арест. В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Обвиняемым грозит наказание до 10 лет лишения свободы.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.