В Раменском дольщики одного из корпусов ЖК «Новый Раменский» получили ключи от квартир

05 декабря 2018

Обманутые дольщики корпуса № 9 в ЖК «Новый Раменский» (бывший ЖК «Раменский») смогут получить жилье, после того как ФСК «Лидер» достроила первый из домов за прежним застройщиком «Гарантия-Строй».Торжественное вручение ключей от квартир состоялось 5 декабря в доме правительства Московской области, сообщает пресс-служба девелопера.

Уточняется, что ФСК «Лидер» взяла на себя обязательство достроить 10 корпусов в ЖК «Раменский» общей площадью 220 000 кв. м на 3 060 квартир.

К достройке комплекса компания приступила в августе 2017 года. Завершение строительства оставшихся 9-ти корпусов намечено на 2019 год.

«Сегодня действительно большой и радостный праздник — 13 семей получили свои ключи от квартир. У нас уже начато подписание актов приема-передачи по оставшимся квартирам. Думаю, что эта процедура завершится в течение месяца-двух», - рассказала заместитель министра строительного комплекса Московской области Юлия Баринова.

Она добавила, что в этом году были вручены более 9 тысяч ключей и еще не менее 2 тысяч ключей планируется вручить до конца года. 

ЖК «Раменский» состоит из 19 многоэтажных жилых домов, строительство которых началось в 2010 году. Однако застройщик микрорайона «ГарантияСтройИнвест» не справился со своими обязательствами, не достроив 10 корпусов из 19. Без квартир остались 2400 семей. В 2017 году в отношении компании «ГарантияСтройИнвест» была введена процедура наблюдения.

В сентябре 2017 года Минстрой Московской области, ФСК «Лидер» и администрация Раменского муниципального района подписали дорожную карту по достройке 10 корпусов, которые планируется ввести в эксплуатацию до конца 2019 года.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.