Застройщики открыли с июля 100 счетов эскроу

05 декабря 2018

За последние пять месяцев 2018 года застройщики открыли порядка 100 счетов эскроу по данным Единой информационной системы жилищного строительства.Об этом рассказал на совещании комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера генеральный директор ДОМ.РФ Александр Плутник.

По его словам, с 1 июля по 1 декабря уже открыто 100 эскроу-счетов, хотя пока переход на них не обязателен. С их применением строится около 1,5 млн. кв.  метров жилья. 

Напомним, что согласно поправкам к законодательству о долевом строительстве с 1 июля 2018 года застройщики могут добровольно использовать эскроу-счета для зачисления средств дольщиков. С 1 июля 2019 года все застройщики должны перейти на эскроу-счета в обязательном порядке.

Использование средств дольщиков со счетов эскроу возможно только после ввода строящегося объекта в эксплуатацию, а строительство будет ввестись с привлечением банковских кредитов.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.