У дольщиков ЖК «Терлецкий парк» будет приоритет в получении квартир

04 декабря 2018

Дольщики ЖК «Терлецкий парк» имеют первоочередное право на квартиры.Об этом сообщает пресс-служба Москомстройинвеста со ссылкой заместителя председателя комитета Александра Гончарова.

«После достройки объекта первоочередное право на получение квартир должно быть у дольщиков», - сказал Александр Гончаров. Он также отметил, что последние изменения в законодательстве направлены на защиту прав физических лиц.

«Только в ЖК «Терлецкий парк» сложилась иная ситуация, от которой страдают граждане. Эту несправедливость нужно разрешить как можно быстрее», – подчеркнул чиновник.

В пресс-службе Москомстройинвеста пояснили, что в рамках процедуры банкротства застройщика ЗАО «Глобинвестстрой» суд включил в реестр кредиторов требования юридических лиц на жилые помещения. Ранее в реестр были включены физические лица, предъявившие требования на эти же квадратные метры.

Москомстройинвест уже направил в следственные органы перечень двойных продаж, выявленных гражданами. Теперь документы изучают сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП).

Одновременно с этим в арбитражный суд были поданы апелляционные жалобы на велючение юрлиц в реестр прав требования на жилые помещения.

Жилой комплекс «Терлецкий парк» начало строить в 2004 году АО «Глобинвестстрой».  В 2017 году в отношении застройщика введены процедура наблюдения, а затем конкурсное производство.

Власти Москвы приняли решение о достройке ЖК «Терлецкий парк» за счет бюджетных средств и передаче объекта АО «Мосотделстрой № 1».

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.