Дольщикам ЖК «Шишкин лес» построят компенсационное жилье

26 ноября 2018

Дольщикам проблемного ЖК «Шишкин лес» построят компенсационный жилой дом за счет средств Адресной инвестиционной программы города Москвы на 2017-2020 годы.Об этом сообщает пресс-служба Москомстройинвеста.

Для этих целей подобран земельный участок по адресу: поселение Рязановское, поселок Фабрики имени 1 Мая.

В этом же доме получат компенсационное жилье дольщики других объектов – недостроев в городском округе Щербинка на улице Мостотреста, владение 7 и улица Овражная, владение3-8, корпус 3.

В настоящее время власти Москвы формируют границы земельного участка для последующего строительства, а также ведут работу по включению объекта в Адресную инвестиционную программу города Москвы.

По словам зампредседателя Москомстройинвеста Александра Гончарова, объект планируется включить в Адресную инвестиционную программу города до конца IV квартала 2018 года, оформить земельный участок на городского заказчика - в I квартале 2019 года.

«Следующим этапом станет проектирование объекта. Проект будет формироваться с учетом площадей, которые проинвестированы гражданами», — отметил Александр Гончаров.

Ввод объекта в эксплуатацию намечен на IV квартал 2021 года.

Александр Гочаров также напомнил, что участникам строительства жилого комплекса необходимо предоставить в Комитет документ для включения в реестр пострадавших дольщиков. Кроме того, гражданам необходимо включаться в реестр требований кредиторов бывшего застройщика ООО «Ройс-Руд» в рамках дела о банкротстве.

«Строительство компенсационного дома не подменяет прав граждан, предусмотренных в рамках процедуры банкротства застройщика. Поэтому всем дольщикам необходимо заявляться с требованиями к ООО «Ройс-Руд», — пояснил он.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.