Более 9,5 тысяч пострадавших дольщиков насчитывается в Московской области

23 ноября 2018

Реестр пострадавших дольщиков Подмосковья насчитывает свыше 9,5 тысяч участников долевого строительства.Об этом сообщает пресс-служба Главного управления региональной безопасности Московской области по итогам координационного совещания руководителей правоохранительных органов.

По словам министра правительства региона по безопасности и противодействию коррупции Романа Каратаева, в целях защиты прав пострадавших соинвесторов исполнительные органы государственной власти Подмосковья включили в реестр пострадавших граждан более 9,5 тысяч участников долевого строительства жилья по 177 проблемным объектам.

В реестр проблемных застройщиков Московской области включено 199 строительных организаций.

На совещании также стало известно, что за 9 месяцев 2018 года было зарегистрировано 17 фактов мошенничества в сфере долевого строительства. За аналогичный период прошлого года было зарегистрировано 19 таких преступлений.

По результатам 137 проверок, проведенных в 2018 году Главгосстройнадзором, в ГУ МВД России по Московской области направлено 37 обращений по фактам возможного нецелевого использования денежных средств дольщиков. В отношении 44 застройщиков приостановлена регистрация договоров долевого участия в связи с нарушением законодательства о долевом жилищном строительстве.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.