В Челябинске возбуждено уголовное дело о хищении средств дольщиков

21 ноября 2018

В отношении челябинского застройщика возбуждено уголовное дело в связи с хищением средств дольщиков.Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области.

Проверка, проведенная надзорным ведомством в отношении ООО СК «Радуга», установила, что строительная компания освоила денежные средства, полученные по договорам долевого строительства, однако не исполнила обязательства перед покупателями квартир.

Стройфирма возводит многоквартирный дом № 7 в микрорайоне № 51 жилого района №11 Краснопольской площадки.

В прокуратуре отмечают, что застройщик своевременно не предоставил помещения гражданам и неоднократно переносил сроки сдачи объекта, хотя объем привлеченных денежных средств позволяет завершить строительство.

Кроме того, выяснилось, что организация заключала договоры уступки права требования по ДДУ, при которых уступка производилась без оплаты. Такие факты выявлены в отношении 31 квартиры на общую сумму около 40 млн. рублей.

По материалам прокурорской проверки следственные органы возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Руководителей ООО СК «Радуга» подозревают в хищении денежных средств участников долевого строительства.

Ход расследования уголовного дела взяла на контроль прокуратура Челябинской области.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.