Выбран проектировщик долгостроя «Первый Пермский микрорайон»

20 ноября 2018

В Перми выбрана компания, которая займется проектированием «Первого Пермского микрорайона» для дальнейшей достройки, сообщает пресс-служба краевого министерства строительства и архитектуры.

Итоги открытого конкурса подвел организатор - АО «ПАИЖК». Комиссия признала победителем компанию «Пермпромпроект», контракт с ней будет заключен до 10 декабря 2018 года.

По условиям контракта, подрядчик обязан выполнить все работы в течение 150 дней. После прохождения государственной экспертизы проекта будет определена стоимость достройки объекта.

Для предоставления краевой поддержки на объекты «Первого Пермского микрорайона» зарегистрированы права собственности за ЖСК.

На сегодняшний день АО «ПАИЖК» заключило соглашение с тремя ЖСК. Один из них – упомянутый выше «Первый Пермский микрорайон», а также объекты по ул. Челюскинцев, 23, ул. Толмачева, 16.

До конца года планируется создать ЖСК по проблемным объектам на проспекте Декабристов, 97 в Перми и на ул. Кедровой, 18 в с. Култаево. Эти дома тоже планируется достраивать с использованием региональных мер поддержки.

В настоящее время, по информации регионального минстроя, в Пермском крае остается 11 проблемных объектов, в реестре пострадавших граждан состоит 601 человек.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.