Нижегородский суд потребовал вернуть дольщице 2,2 млн. рублей

20 ноября 2018

В Нижнем Новгороде суд постановил вернуть участнице долевого строительства 2,2 млн. рублей в рамках расследования уголовного дело.Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

Ранее надзорное ведомство выявило нарушения градостроительного законодательства со стороны застройщика. Как отмечается в сообщении, коммерческая организация возвела два этажа и помещение подземной автостоянки многоквартирного дома в районе улиц Июльских дней и Мичурина, не имея при этом разрешения на строительство.

Кроме того, компания нарушила порядок привлечения денежных средств граждан. В связи с этим прокуратурой района была организована процессуальная проверка.

По требованию прокурора района возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 200.3 УК РФ  (привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства РФ об участии в долевом строительстве).

В результате принятых мер дольщице были возвращены 2,2 млн. рублей, переданные застройщику в счет покупки квартиры в строящемся доме.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.