В Волгограде осудили застройщика, похитившего 46 млн. рублей у дольщиков

16 ноября 2018

В Волгограде оглашен приговор по делу о мошенничестве при возведении многоквартирных домов, сообщает пресс-служба прокуратуры Волгоградской области.

Советский районный суд Волгограда признал виновным 50-летнего Дмитрия Донского в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ). Как было установлено в ходе судебного разбирательства, в 2011-2016 году предприниматель заключал с жителями Волгограда и области договоры на строительство индивидуальных жилых домов, а также на бронирование земельных участков и квартир в якобы строящихся многоэтажных домах

Заключив с гражданами договоры, мужчина получал предоплату и осуществлял незначительный объем работ, создавая видимость исполнения взятых обязательств. В дальнейшем граждане полностью перечисляли денежные средства, которыми лжезастройщик распоряжался по своему усмотрению.

В прокуратуре отмечают, что на момент заключения соглашений о бронировании жилых помещений в многоквартирных домах разрешительная и проектная документация на возведение объектов у обвиняемого отсутствовала.

В общей сложности предприниматель похитил у 33 потерпевших более 46 миллионов рублей.
Свою вину он не признал и не принял мер к возмещению ущерба.

С учетом обстоятельств суд приговорил мужчину к 7 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Мера пресечения Донскому, в виде заключения под стражу, до вступления приговора в законную силу оставлена без изменения.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.