Ульяновского застройщика обвиняют в обмане дольщиков на 200 млн. рублей

15 ноября 2018

В Ульяновске возбуждено уголовное дело в отношении застройщика ООО «Птицефабрика Тагайская», обвиняемого в обмане дольщиков.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Ульяновской области, за последние 5 лет компания привлекла более 550 млн. рублей на строительство многоквартирных домов по улице Красноармейской и в переулке Красноармейский. Деньги граждан привлекались по договорам долевого участия. Готовность объектов составляет 25-95%.

В то же время прокурорская проверка показала, что застройщик потратил на строительство объектов гораздо меньше средств, чем было собрано у дольщиков.

В результате незаконных действий руководства ООО «Птицефабрика Тагайская» гражданам был причинен ущерб на сумму более 217 млн. рублей, отмечают в надзорном ведомстве.

В связи с этим по материалам проверки было возбуждено уголовное дело по по ч.4 ст.160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, в особо крупном размере). Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Прокурор также направил в суд исковое заявление, потребовав обязать руководство ООО «Птицефабрика Тагайская» восстановить на расчетном счете или в кассе денежные средства в сумме свыше 217 млн. рублей, затраченные фирмой на цели, не связанные со строительством многоквартирных домов.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.