В Нижегородской области оштрафованы 7 сотрудников госстройнадзора за нарушения в сфере долевого строительства

14 ноября 2018

Прокуратура Нижегородской области проверила, как соблюдают законодательство сотрудники региональной инспекции государственного строительного надзора при реализации своих полномочий.

В ходе проверочных мероприятий было установлено, что должностные лица госстройнадзора допускали нарушения, принимая решения по заявлениям о включении дольщиков в реестр пострадавших граждан, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Так, инспекция не довела до сведения одного из граждан исчерпывающие основания для отказа во включении его в реестр пострадавших участников долевого строительства. Не были своевременно приняты решения об исключении из реестра 11 дольщиков, чьи права были восстановлены в результате ввода в эксплуатацию проблемного дома по ул. Тимирязева в Нижнем Новгороде.

В прокуратуре отмечают, что плановые и и внеплановые проверки застройщиков ООО «ЭкоГрад», ООО «Меркурий», ООО «Династия», ООО «Элитстрой» и ООО «Старт-Строй» инспекцией организовывались несвоевременно. Не было выдано предписание по нарушениям застройщику АО «Жилстройресурс».

Не принимались меры по привлечению к административной ответственности застройщиков за нарушение порядка осуществления работ по возведению пяти многоквартирных домов в Нижнем Новгороде и Дзержинске. Проверки, предусмотренные соответствующими программами, не проводились, либо осуществлялись с нарушением сроков.

Кроме того, не были рассмотрены в срок административные дела в отношении застройщиков ООО «Век», ООО ГК «ЮТОН», ООО СК «КВиД», АО «ТОН+», ООО «Форвард», нарушены сроки направления в службу судебных приставов постановлений в отношении ООО «АрмСтрой» и ООО «СК «СтолицаНижний» для взыскания наложенных штрафов.

В связи с этим прокуратура Нижегородской области внесла представление в адрес начальника инспекции. По результатам его рассмотрения 7 должностных лиц, в том числе 5 из числа руководящего состава, привлечены к дисциплинарной ответственности, нарушения законодательства устранены.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.