В отношении пермского застройщика возбуждено уголовное дело

14 ноября 2018

В Пермском крае по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении директора строительной компании, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.Надзорный орган выявил нарушения прав дольщиков при возведении жилого дома.

Как было установлено в ходе проверки, застройщик ООО «Уралтехника-Строй» в нарушение федерального законодательства привлекал денежные средства граждан до госрегистрации договоров участия в долевом строительстве. Шестеро дольщиков инвестировали в строительство более 3 млн. рублей, однако не получили жилые помещения в установленный договором срок.

В связи с этим прокурор направил материалы проверки в правоохранительные органы для решения вопроса об уголовном преследовании директора ООО «Уралтехника-Строй».

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 200.3 УК РФ (привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства Российской Федерации об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости).

В сообщении прокуратуры отмечается, что директор организации также неоднократно заслушивался на заседаниях рабочей группы из-за затягивания сроков строительства и ввода жилья в эксплуатацию. Кроме того, он привлекался к административной ответственности за нарушения законодательства об участии в долевом строительстве домов.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.