Власти Ленобласти готовы взять на себя долгострои

14 ноября 2018

Власти Ленинградской области готовы достраивать проблемные объекты через уполномоченную структуру.Соответствующими полномочиями планируется наделить Ленинградское областное агентство ипотечного жилищного кредитования (ЛеноблАИЖК), сообщает пресс-служба областного правительства по итогам рабочего совещания.

При этом главное условие применения такой схемы – это добровольная и безвозмездная передача АИЖК всего объекта: недостроя, документации, земельного участка и иных активов, отметил губернатор региона Александр Дрозденко.

«Также объект должен очищен от кредитных обязательств. Тогда мы будем искать экономику для достройки и завершать дома», - добавил он.

По словам главы Ленинградской области, схема создания региональных операторов для завершения проблемных объектов в целом одобрена федеральным министерством строительства, но возможности помочь людям необходимо использовать сейчас.

В связи с этим Александр Дрозденко обратился к проблемным застройщикам, находящимся в процессе банкротстве или на грани введения процедуры внешнего наблюдения, призвав начать переговоры о передаче объектов.

Для узаконивания методики достройки объектов с отягощениями область обратилась в Минстрой РФ для корректировки федерального законодательства.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.