В Алтайском крае осужден директор стройкомпании, обманувшей 70 дольщиков

13 ноября 2018

В Алтайском крае суд признал виновным бывшего директора ООО СК «Строй-Тактика» в хищении денежных средств дольщиков в особо крупном размере.Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Алтайскому краю.

Следствие установило, что бывший директор компании планировал похитить денежные средства участников долевого строительства. С этой целью он зарегистрировал ООО СК «Строй-Тактика», а затем предлагал гражданам вложить денежные средства в строительство квартир в многоэтажном жилом доме на земельном участке в Новоалтайске.

Мужчина получил необходимую документацию для строительства и для вида выполнил ряд строительных работ. Однако, как отмечают в следственном комитете, предприниматель не намеревался в дальнейшем исполнять взятые на себя обязательства.

Заключив в 2013-2015 году большое количество договоров долевого участия, генеральный директор ООО СК «Строй-Тактика» похитил денежные средства граждан и организаций на общую сумму более 145 миллионов рублей. После этого он скрылся за пределы региона и длительное время находился в розыске.

В январе 2017 года бизнесмена задержали в Магнитогорске и доставили в Алтайский край для проведения следственных действий.

Потерпевшими по уголовному делу признаны 73 гражданина, кроме того, от действий обвиняемого пострадало 2 юридических лица, выполнявших строительные и проектные работы по мнимым договорам

Суд принял во внимание собранные следствием доказательства и признал экс-руководителя компании виновным. Ему назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.