Пермский суд взыскал с застройщика более 800 тысяч рублей в пользу дольщика

13 ноября 2018

В Перми суд обязал застройщика выплатить дольщику неустойки и компенсацию в размере более 800 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба Пермского краевого суда, истец заключил с одной из строительных компаний договор участия в долевом строительстве жилого дома. Согласно договору, застройщик должен был передать квартиру дольщику до 31 марта 2016 года, однако этого не произошло до сих пор. Пермяк обратился в суд.

Пермская краевая общественная организация по защите прав потребителей, действуя в интересах истца, подала в суд иск, потребовав взыскать с ответчика неустойку с 1 апреля 2016 года по день вынесения судебного решения, а также компенсацию морального вреда и штраф.

Суд указал на обязанности застройщика по договору долевого участия. Как отмечается в сообщении пресс-службы, договор предусматривает выплату пени при нарушении срока передачи объекта долевого строительства.

Таким образом, суд взыскал с ответчика в пользу истца неустойку в размере 769445 рублей, компенсацию морального вреда в сумме 8000 рублей и штраф в размере 50000 рублей, разделив его по 25000 рублей в пользу истца и 25000 рублей в пользу Пермской краевой общественной организации по защите прав потребителей.

Пермский краевой суд оставил решение суда первой инстанции без изменения.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.