Обманутым дольщикам Щербинки построят компенсационное жилье

12 ноября 2018

Для обманутых проблемного объекта на ул. Овражной, владение 3-8, корпус 3, в Щербинке построят компенсационное жилье.Объект планируется включить в Адресную инвестиционную программу до конца IV квартала 2018 года, сообщает пресс-служба Москомстройинвеста.

Жилой дом будет построен за счет Адресной инвестиционной программы города Москвы (АИП) на 2017-2020 годы, рассказал заместитель председателя Комитета Александр Гончаров.

Городские власти уже подобрали земельный участок по адресу: поселок Рязановское, п. Фабрики им. 1 Мая для строительства нового дома.

«В настоящее время Правительством Москвы осуществляются мероприятия по формированию границ земельного участка для последующего строительства компенсационного жилого дома, а также ведется работа по включению объекта в АИП», — пояснил Александр Гончаров.

Земельный участок будет оформлен на городского заказчика в I квартале 2019 года.

С прежним застройщиком ООО «Брод-Эстейт» инвестконтракт решено расторгнуть

Дома в Щербинке начал возводить в 2002 году застройщик ЗАО «Стройметресурс», однако строительство жилых домов 3-8 было остановлено в связи с финансовой несостоятельностью компании. В 2009 году ЗАО «Стройметресурс» признано банкротом. Его правопреемником стало ООО «Брод-Эстейт», однако он также не исполнил обязательств перед дольщиками.

В Москомстройинвесте отметили, что в доме, который планируется построить на земельном участке в поселке Рязановское, компенсационное жилье также будет предоставлено пострадавшим гражданам в рамках реализации проектов по адресам: городской округг Щербинка, улица Мостотреста, владение 7 и поселение Михайлово-Ярцевское, поселок Шишкин Лес.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.