По итогам года в Краснодаре будут восстановлены права 11 тысяч дольщиков

09 ноября 2018

11 тысяч пострадавших дольщиков из Краснодара получат квартиры в 2018 году.Об этом стало известно на коллегии Управления Генеральной прокуратуры РФ в ЮФО, которая состоялась в Ростове-на-Дону.

По словам мэра Краснодара Евгения Первышова, ситуация с обманутыми дольщиками в крае стабилизировалась.

«Работа приобрела последовательный и системный характер. Есть алгоритм правовых действий. Тем не менее, есть дома, вопросы по которым нужно решать в ручном режиме, подбирать инвестора. Но пока мы не закроем в целом реестр и последний обманутый дольщик не получит квартиру, проблема решенной считаться не может», - сказал он.

Глава города рассказал, что с ноября 2017 года до настоящего времени в Краснодаре введены в эксплуатацию 57 проблемных объектов. Ожидается, что еще 6 объектов будут достроены до конца 2018 года. По итогам года будут восстановлены права 11 тысяч дольщиков.

В 2018 году предполагается завершить проблемные стройки по ул. Агрономической, 2/5; литеры «5», «6» на 1440 квартир по ул. им. Кирилла Россинского; литеры «1», «2», «3» на 425 квартир по ул. Степной, 1/1; по ул. Дальней, 8 на 715 квартир.

Заместитель генпрокурора РФ Андрей Кикоть отметил, что Генеральная прокуратура продолжает контролировать работу по обеспечению законности и восстановлению прав участников долевого строительства. С ноября 2017 года было решено объединить все профильные структуры и ведомства, чтобы усилить работу по защите прав дольщиков.

К ноябрю 2018 года это дало серьезные результаты, в том числе по Краснодару. Всего в  Краснодарском крае введено в эксплуатацию 176 домов, восстановлены права 40 тыс. граждан, заявил Андрей Кикоть.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.