В Краснодаре перед судом предстанет глава строительной фирмы «Таурас-96»

07 ноября 2018

В Краснодаре перед судом по обвинению в крупном мошенничестве предстанет генеральный директор компании «Таурас-96», причинившая дольщикам ущерб в размере более 1 млрд. рублей.

Как сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Краснодарскому краю, расследование уголовного дела в отношении предпринимательницы завершено. Ей предъявлено обвинение в двух эпизодах мошенничества в особо крупном размере и невыплате заработной платы сотрудникам.

По данным следствия, с июня 2013 по октябрь 2017 года женщина предлагала гражданам приобрести квартиры в семи строящихся домах, расположенных в жилом комплексе на пересечении улиц Семигорской и Понтийской. С гражданами были заключены договоры участия в долевом строительстве. Аналогичные договоры также заключались договоры по приобретению квартир в строящемся многоквартирном доме на пересечении улиц Восточно-Кругликовской и Черкасской

В следственном комитете отмечают, что деньгами, полученными от граждан, руководитель стройкомпании распоряжалась по своему усмотрению, расходуя их не только на строительство домов, но и на нужды фирмы.

Материальный ущерб от действий обвиняемой превысил 1 миллиард рублей. Потерпевшими признано 583 человека.

Кроме того, обвиняемая в течение двух месяцев полностью не выплачивала заработную плату 17 сотрудникам, а 3 подчиненным – частично не выплачивала зарплату более 3 месяцев.  Сумма задолженности перед работниками превысила 759 тысяч рублей.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Достройку домов в настоящее время осуществляет другая организация. 

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.