Объявлен конкурс на проектирование объектов проблемного «Первого пермского микрорайона»

01 ноября 2018

1 ноября ПАИЖК объявило конкурс на проектирование «Первого пермского микрорайона» для дальнейшей достройки.Подведение итогов состоится 19 ноября, сообщает пресс-служба министерства строительства и архитектуры Пермского края.

Квартиры в домах ожидают 287 семей.

В сообщении отмечается, что проектные работы будут выполнены в течение 7 месяцев с момента заключения контракта и пройдена экспертиза проекта, после чего начнется достройка объекта.

В октябре текущего года на объекты «Первого пермского микрорайона» были зарегистрированы права собственности за ЖСК, что являлось необходимым условием для предоставления мер краевой поддержки.

В настоящее время с АО ПАИЖК заключены соглашения с тремя ЖСК: объекты на ул. Челюскинцев, 23, ул. Толмачева, 16 и «Первый Пермский микрорайон».  До конца года создать жилищно-строительные кооперативы планируется еще по двум проблемным объектам: дому на пр. Декабристов, 97, в Перми и дому на ул. Кедровой, 18, в селе Култаево. Достраивать их также будут с использованием региональных мер поддержки.

Всего в Пермском крае, по информации регионального минстроя, остается 11 проблемных объектов, в официальный реестр пострадавших дольщиков входит 601 человек.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.