С начала года в Подмосковье восстановлены права более 8000 дольщиков

30 октября 2018

С начала 2018 года более 8000 обманутых дольщиков Подмосковья получили квартиры.Об этом стало известно на выездном заседании Комитета по вопросам строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Московской областной Думы. На встрече обсуждалась реализация механизмов по обеспечению прав участников долевого строительства.  

Как сообщает пресс-служба Министерства строительного комплекса Московской области, в 2018 году были найдены решения по 23 проектам (105 многоквартирных домов), которые позволят обеспечить права 5842 граждан.

Права 8052 пострадавших дольщиков по 24 проектам уже восстановлены с начала текущего года.

В частности, введен в эксплуатацию корпус 25 ЖК «Гусарская баллада» в Одинцовском районе (455 квартир), ЖК «Нахабино-Центральное» в Красногорске (240 квартир), жилой дом в городском округе Королев на 1280 квартир - ЖК «Лесная Корона» (ЖК «Первый Юбилейный»).

На совещании отмечалось, что в министерстве подмосковного стройкомплекса было создано специальное подразделение, которое взаимодействует с гражданами с целью информировать их по вопросам восстановления нарушенных прав, повышения юридической грамотности. Кроме того, проводятся встречи с инициативными группами дольщиков на стройплощадках.

Для пострадавших дольщиков также работает «горячая линия», по которой можно получить общую информацию по долевому строительству и конкретные сведения по определенным объектам.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.