В Калининградской области обсудили варианты решения проблем обманутых дольщиков

30 октября 2018

Минстрой России согласовал передачу земельных участков на улице Артиллерийской в Калининграде Фонду «Жилищное и социальное строительство Калининградской области». Взамен Фонд принял на себя обязательства по достройке пяти проблемных объектов долевого строительства.

Как сообщает пресс-служба правительства Калининградской области, это дома обманутых дольщиков, пострадавших от действий компаний «Регион-Сервис», «Вивагс», «Ганза-Сервис», «Альфастрой».

На совещании под руководством главы региона определили сроки разработки «дорожных карт» по завершению строительства каждого проблемного объекта с подробным описанием способов, механизмов и сроков завершения строительства.

Фонду предложено рассмотреть возможность передачи обманутым дольщикам квартир не только в проблемных объектах после ввода в эксплуатацию, но и в строящихся объектах.

Всего в «дорожную карту» по решению проблемы обманутых дольщиков в Калининградской области до 2021 года включено 18 объектов.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.