Минобороны одобрило передачу земель для помощи красноярским дольщикам

24 октября 2018

Минобороны РФ подтвердило решение о безвозмездной передаче земельных участков в Красноярске для решения проблем обманутых дольщиков.Об этом рассказал министр строительства Красноярского края Сергей Козупица на заседании комитета по строительству и ЖКХ краевого Заксобрания.

По его словам, в настоящее время к проблемным объектам относится 15 многоквартирных домов, по которым заключено 1332 договора долевого участия, в список пострадавших граждан включены 784 человека. При этом шесть проблемных объектов пополнили список в 2018 году.

Правительство края вместе с Заксобранием сформировали правовые механизмы для решения проблем обманутых дольщиков. В частности, это компенсация расходов на аренду жилья, а также льготное предоставление земельных участков застройщикам, взявшимся за достройку домов. 

Сергей Козупица рассказал, что уже сформированы земельные участки для передачи их застройщикам без торгов на условиях завершения строительства долгостроев.

Кроме того, Министерством обороны России приняло решение о безвозмездной передаче в краевую собственность федеральных земельных участков на улице Малиновского в Красноярске.

«Работы там предстоит еще много, но в результате у края появляется финансовый механизм для решения всех проблем граждан, пострадавших от действий или бездействия недобросовестных застройщиков», — пояснил глава регионального минстроя.

До конца текущего года планируется исключить из перечня проблемных первую очередь строительства дома СК «Енисей» в Железногорске по проспекту Ленинградский, 18г, дом ТСЖ «Ленинградец» в Красноярске. Из списка рисковых объектов предполагается исключить четыре дома: два из них – дома застройщика ПСК «Союз» (7-й и 8-й дом в микрорайоне «Чистый»), дом компании «ЭкоПром» в ЖК «Ярослав» и еще дом застройщика «Новалэнд» в Емельяновском районе, поселок Солонцы.

Похожие новости
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.