Москомстройинвест вернул 4 застройщикам право заключать ДДУ

23 октября 2018

4 московских компании-застройщика вернули право заключать договоры долевого участия с гражданами, открыв расчетные счета в уполномоченных банках.

Ранее Москомстройинвест опубликовал список из 32 застройщиков, которые до 1 сентября 2018 года не открыли расчетные счета, в связи с чем им было запрещено привлекать денежные средства в долевое строительство.

Как сообщает пресс-служба Москомстройинвеста, 4 из 32 компаний исправили нарушение, после чего Комитет уведомил Управление Росреестра по Москве о снятии ограничений на регистрацию ДДУ в отношении этих организаций.

«На сегодняшний день 4 из 32 компаний-застройщиков выполнили требование законодательства о долевом строительстве, открыв необходимые расчетные счета в уполномоченных банках. В свою очередь, Комитет уведомил Управление Росреестра по Москве о необходимости снятия ограничений на регистрацию ДДУ для данных компаний», — рассказал председатель Москомстройнивеста Константин Тимофеев

В Комитете перечислили компании, чьи права на привлечение средств дольщиков, были восстановлены. Это: ЗАО «Инвестиционная Компания «Приоритет», ООО «КСАР-СЕРВИС», ООО «Проектно-Строительная организация «Неострой», ООО «Студия».

Поправки в закон о долевом строительстве, вступившие в силу с 1 июля 2018 года, обязывают застройщиков, привлекающих средства граждан, исполнить требование по открытию специального счета в уполномоченном банке независимо от даты получения разрешения на строительство. Законодательством предусмотрено открытие счета в отношении каждого действующего разрешения, если у застройщика их несколько. Помимо этого, застройщик обязан указать реквизиты счета в проектной декларации и разместить сведения в единой информационной системе жилищного строительства.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.