Дирекция КРТ Ленобласти окажет помощь дольщикам ЖК «Галактика»

22 октября 2018

17 октября Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал банкротом компании «Главстройкомплекс ЛО» - застройщика ЖК «Галактика» в Новом Девяткино.Суд ввел конкурсное наблюдение сроком на 1 год, конкурсным управляющим утвержден Даниил Федичев.

По поручению администрации Ленинградской области Дирекция комплексного развития территорий региона окажет бесплатную юридическую помощь пострадавшим участникам долевого строительства. После публикации объявления о банкротстве в газете «КоммерсантЪ» дольщики могут обращаться в Дирекцию КРТ для помощи в составлении заявлении о включении в реестр кредиторов и консультаций по действиям в ходе конкурсной процедуры.

Власти Ленобласти и Дирекция КРТ также провели переговоры с ПАО «Банк Уралсиб» - крупнейшим кредитором компании «Главстройкомплекс ЛО».

Банк подтвердил, что не заинтересован в продаже недостроя и участка земли под ним и признает право дольщиков на жилые помещения при соблюдении ими требуемых законом процедур. Речь идет о создании жилищно-строительного кооператива и получении им участка земли. Без этого недострой окажется в конкурсной массе, а дольщики становятся финансовыми кредиторами вместе с банком.

ЖСК может быть создан уже через полгода после объявления банкротства. Администрация Ленинградской области сможет приступить к поиску инвестора для завершения объекта только после формирования кооператива. Власти региона подтверждают, что достройка домов будет вестись без доплат дольщиков.

Напомним, «Банк Уралсиб» подал иск о банкротстве к компании «Главстройкомплекс ЛО» в июле 2018 года на сумму свыше миллиарда рублей.

ЖК «Галактика» возводится с 2015 года. На начало 2018 года с дольщиками жилого комплекса заключено 383 ДДУ, сумма привлеченных денежных средств составляет 741 млн. рублей.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.