Со столичного рынка могут уйти до трети девелоперов к 2020 году

19 октября 2018

Около трети девелоперов могут уйти со столичного рынка в связи с изменением законодательства.Об этом пишет Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой начальника управления по контролю и надзору в области долевого строительства Москомстройинвеста Александра Семенова.

По его словам, около 30% московских застройщиков не успевает собрать сумму для завершения строительства за первый год продаж.

«Для них проектное финансирование скорее всего будет закрыто, потому что банки будут негативно оценивать такого рода проекты. 70% застройщиков Москвы используют иные средства кредитные или собственные средства для того, чтобы запускать проекты», - пояснил Александр Семенов.

Он предположил, что к 2020 году количество девелоперов уменьшится на 100 компаний. При этом объемы строительства не упадут, а перейдут к более профессиональным участникам рынка.

«Площадки не пропадут, объемы не пропадут, просто сконцентрируются в профессиональных руках», - пояснил чиновник.

Напомним, что с 1 июля 2019 года средства дольщиков будут храниться на эскроу-счетах, застройщики не смогут использовать эти деньги до ввода объекта в эксплуатацию. Строительство будет вестись за счет проектного финансирования, предоставленного банками.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.