Компания Л1 полностью расплатилась по кредитам

18 октября 2018

Все кредиты Компании Л1  полностью погашены, в связи с чем сняты ограничения с находившихся в залоге участков.Об этом сообщает пресс-служба девелопера.

«10 октября Компания Л1 полностью в полном объеме выполнила все свои обязательства по кредитному договору с ПАО «Банк «Санкт-Петербург». В результате сняты все обременения с участков, находившихся в залоге у банка», - говорится в сообщении.

Весной 2011 года долги Компании Л1 (тогда ЛЭК) оценивались в 4 млрд рублей, однако за прошедшие годы кредитная нагрузка постепенно уменьшалась.

Отмечается, что на данный момент компания не имеет кредитных обязательств перед финансовыми учреждениями.

За последние пять лет Компания Л1 ввела в эксплуатацию в общей сложности свыше 554 тысячи квадратных метров жилья. Полностью завершены работы на таких проектах как ЖК «Империал», ЖК «Классика», ЖК «Звездный». Введены в эксплуатацию 10 корпусов ЖК «Граф Орлов», первая очередь ЖК «Лондон Парк», две очереди ЖК «Премьер Палас». По объемам вводимого жилья в 2017 году Компания Л1 вошла в ТОП- 5 застройщиков Санкт-Петербурга (по данным «Метриум Групп»).

На данный момент компания ведет работы на четырех объектах, два из которых будут сданы до конца этого года. Это последняя очередь ЖК «Премьер Палас» и ЖК «Маршал».

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.