В Кирове 18 обманутых дольщиков получили квартиры

16 октября 2018

18 кировским дольщикам, пострадавшим от действий ООО «Аркос, строй», были предоставлены квартиры в других домах областного центра.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, жилые помещения пострадавшим гражданам предоставил новый инвестор - акционерное общество «Кировский сельский строительный комбинат».

Участники долевого строительства вложили средства в возведение дома по ул. Сурикова, 31/4, застройщиком которого выступало ООО «Аркос, строй», однако жилья так и не получили. В декабре 2015 года дольщики образовали ЖСК «Сурикова 31/4». В июне 2016 года в рамках дела о банкротстве Арбитражный суд Кировской области передал ЖСК незавершенный объект и земельный участок.

«Чтобы восстановить в правах всех 18 граждан – членов кооператива, министерство строительства Кировской области участвовало в переговорах со строительными организациями Кирова. В результате мы достигли договоренности по реализации переданного недостроенного дома и получения жилых помещений в других многоквартирных домах с АО «Кировский сельский строительный комбинат», –  рассказал глава минстроя Кировской области Руслан Бондарчук.

В настоящее время в реестр обманутых дольщиков входят 140 жителей региона и 6 проблемных объектов. В 2018 году планируется ввести в эксплуатацию два многквартирных дома: один на ул. Ленина, 145, в Кирове и второй - в Вятских Полянах.

В правительстве Кировской области планируют полностью решить проблему обманутых дольщиков к концу 2021 года.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.