В Сочи вынесен приговор застройщику, обманувшему дольщиков на 78 млн. рублей

15 октября 2018

В Сочи суд приговорил застройщика к 5 годам лишения свободы за обман 56 дольщиков.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края, жительницу города признали виновной в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ, (мошенничество в особо крупном размере) и п. «б» ч. 3 ст. 165 УК РФ (умышленное причинение имущественного ущерба иному владельцу имущества путем обмана).

Суд установил, что обвиняемая совместно с ранее осужденным Олегом Ситниковым не выполнили обязательство по строительству жилых домов на 3 земельных участках в Центральном районе Сочи: по ул. Пасечная, с/т «Дружба» участок 59, ул. Лысая Гора, с/т «Железнодорожник» участок 26 и участок 29.

В прокуратуре отмечают, что дома возводились самовольно. Застройщик не имел разрешения на строительство многоквартирных жилых домов, не оформил изменение целевого назначения земельных участков и не обладал заключениями госэкспертизы, разрешающими строительство.

Несмотря на отсутствие необходимых документов информация о продаже квартир размещалась в агентствах недвижимости.

Застройщики потратили на строительство только небольшую часть денежных средств граждан. От их преступных действий пострадали 56 человек, для каждого сумма ущерба составила от 530 тысяч до 5 миллионов рублей.

Суд назначил наказание по совокупности преступлений в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. На имущество осужденной наложен арест. Приговор в законную силу пока не вступил.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.