Подмосковный Главгосстройнадзор запретил 48 подмосковным застройщикам заключать ДДУ

12 октября 2018

Главгосстройнадзор Московской области приостановил деятельность 48 подмосковных застройщиков по заключению договоров долевого участия, сообщает пресс-служба ведомства.

В сообщении уточняется, что в Подмосковье действует порядка 400 застройщиков, из которых 48 не открыли специализированные счета в уполномоченных банках по строящимся объектам.

Главгосстройнадзор направил уведомления в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области по всем 48 застройщикам. Эти компании не смогут заключать новые ДДУ на реализуемые проекты.

В то же время это не запрещает застройщикам продолжать строительство за счет собственных или кредитных средств.

По словам начальника главного управления Госстройнадзора Московской области Артура Гарибяна, девелоперы могут реабилитироваться, открыть спецсчет в одном из уполномоченных банков и уведомить контролирующий орган об этом.

«После проведения проверочных мероприятий, в случае подтверждения соответствия застройщика требованиям закона о долевом строительстве № 214-ФЗ, мы примем решение о направлении в Росреестр уведомления о снятии ограничения», – пояснил он.

Перечень подмосковных застройщиков, которые не смогут привлекать денежные средства граждан, опубликован на сайте Главгосстройнадзора.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.