В Петербурге обсудили достройку долгостроя ЖК «Светлана»

11 октября 2018

В Комитете по строительству Санкт-Петербурга состоялось совещание по вопросу завершения строительства ЖК «Светлана», сообщает пресс-служба ведомства. В мероприятии приняли участие зампредседателя представители прокуратуры, застройщика, генподрядчика и инициативная группа участников долевого строительства.

В ходе совещания руководитель компании-застройщика ООО «Невский луч» Сергей Шорин рассказал, что на объекте уже начаты работы по монтажу блочной комплектной трансформаторной подстанции, которые планируются завершить в течение месяца. Он также доложил о подписании договора технического заказчика с компанией ООО «Леда» и сроках завершения работ по монтажу индивидуального теплового пункта, а также о согласовании с РЖД работ по прокладке кабеля, что позволит обеспечить жилой комплекс постоянным электроснабжением.

Заместитель председателя Комитета по строительству Евгений Барановский отметил, что ситуация с подключением объекта к электросетям сдвинулась с мертвой точки. Чиновник также напомнил, что необходимо решать вопрос и с паркингом, так как без него дом сдан не будет.

Следующее совещание намечено на 16 октября в прокуратуре Санкт-Петербурга.

ЖК «Светлана» расположен на пересечении Богатырского проспекта и Зеленогорской улицы в Выборгском районе. Постановление о выделении участка под застройку вышло 2003 году, с тех пор сроки ввода объекта в эксплуатацию многократно переносились.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.