ВТБ и ГК ПИК заключили сделку по проектному финансированию на 19,9 млрд. рублей

10 октября 2018

Группа компаний ПИК заключила с банком ВТБ соглашение о предоставлении проектного финансирования для строительства ЖК «Дмитровский парк».Общая сумма открытой кредитной линии составляет 19,9 млрд. рублей, сообщает пресс-служба ГК ПИК.

Для реализации проекта банк и девелопер разработали IT-решение с системой интеллектуального мониторинга, которая позволяет в онлайн-режиме контролировать использование кредитных средств и процесс реализации проекта.

Обмен информацией и всеми необходимыми подтверждающими документами, требуемыми законодательством в рамках 214-ФЗ, осуществляется автоматически

Для покупателей квартир был разработан отдельный сервис, отметили в группе ПИК. Клиенту-физическому лицу для открытия счета эскроу нужно предъявить только паспорт и договор долевого участия. Застройщик получит доступ к средствам дольщика только после ввода дома в эксплуатацию и регистрации первого права собственности. 

Подчеркивается, что новый формат позволяет полностью исключить бумажный документооборот.  IT-платформа позволит банку получить доступ к информации о продажах, финансировании и ходе строительства в режиме онлайн, что значительно упрощает и удешевляет процесс.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.