В Уфе вынесен приговор третьему руководителю ЖСК «Дуслык-Строй»

09 октября 2018

В Уфе суд вынес приговор третьему руководителю ЖСК «Дуслык-Строй» по делу о хищении 300 млн. рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Башкирии.

Бывший председатель жилищно-строительного кооператива, экстрадированный из Республики Кипр, был признан виновным по ч.3 ст. 159.4 УК РФ (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности).

Суд установил, что председатель правления ЖСК «Дуслык-Строй» совместно с директором ООО «ЭнергоТехСервис» выступили инвестором, генеральным заказчиком и подрядчиком строительства многоквартирного жилого дома в центре Уфы, расположенного на пересечении улиц Кирова и Пархоменко.

Пообещав возвести 10-этажный дом на 65 квартир, злоумышленники заключили с гражданами договоры купли-продажи 99 квартир на сумму свыше 307 млн. рублей. Выполнять взятые обязательства они не собирались, а деньги дольщиков потратили.

Подсудимый вину не признал. В 2016 году он переехал в Республику Кипр и был объявлен в международный розыск. В 2017 году его экстрадировали на родину.

Суд приговорил мужчину к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Весной 2018 года был вынесен приговор двум другим обвиняемым: председателю правления ЖСК «Дуслык-Строй» и директору ООО «ЭнергоТехСервис», которых также приговорили к 4 годам лишения свободы.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.