В Санкт-Петербурге суд арестовал финдиректора «ЛенСпецСтроя»

05 октября 2018

Приморский районный суд Санкт-Петербурга постановил заключить под стражу финансового директора ООО «ЛенСпецСтрой»Елену Остроух. Ее, как и главу компании Дмитрия Астафьева, обвиняется в по статье ч.4 ст.159 УК РФ  («Мошенничество»), сообщает Объединенная пресс-служба городских судов.

По версии следствия, обвиняемая и иные лица из числа работников и учредителей ООО «ЛенСпецСтрой», ООО «Леноблстрой» и других организаций, входящих в группу компаний, намеревались похитить денежные средства граждан под предлогом строительства многоквартирных жилых домов в Мурино.

Елену Остроух поместили под арест на 2 месяца. Свой вины она не признала.

Компания «ЛенСпецСтрой» с 2013 года возводит во Всеволожском районе Ленобласти ЖК «Ленинградская перспектива» (переименован в «Квартал в Мурино»). Жилой комплекс предполагалось сдать в конце 2017 года, но достроен он не был. От действий застройщика пострадало свыше тысячи дольщиков, ущерб оценивается более чем в 480 млн. рублей.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.