В Рязани введен в эксплуатацию один из проблемных объектов

02 октября 2018

В Рязанской области сдан в эксплуатацию один из проблемных объектов.Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Речь идет о ЖК «Виктория» на 241 квартиру, застройщиком которого выступало ООО «Инвестиционная строительная компания «Лидер». По объекту было заключено 180 договоров долевого участия.

Срок сдачи в эксплуатацию был намечен на декабрь 2015 года, однако в феврале 2017 года строительство жилого комплекса было приостановлено из-за финансовых проблем у застройщика.

Не были завершены работы по отделке помещений, устройству инженерных коммуникаций и благоустройству территории.

В сообщении отмечается, что в июле 2017 года по поручению губернатора Николая Любимова было подписано соглашение между правительство области и ПАО Банк «ФК Открытие», который взял на себя обязательства о дофинансировании строительства этого жилого комплекса.

Правительство региона решило вопрос с подключением объекта к сетям водо- и теплоснабжения, водоотведения на сумму около 20 млн. рублей.

Совместные меры позволили снизить финансовую нагрузку на застройщика, что способствовало завершению строительства ЖК «Виктория» в установленные сроки.

Глава Рязанской области Николай Любимов отметил, что точка в вопросе долгостроев будет поставлена к 2020 году, и обещал отслеживать ситуацию, чтобы не допустить подобного в будущем.

В настоящее время в Рязанской области достроено 15 многоквартирных домов, по которым нарушены сроки ввода в эксплуатацию. 13 объектов будут введены в 2018-2019 годах.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.