32 столичных застройщика не смогут привлекать средства дольщиков

02 октября 2018

32 застройщикам в Москве запрещено привлекать денежные средства участников долевого строительства.Об этом сообщает пресс-служба Москомстройинвеста.

«Москомстройинвест уведомил управление Росреестра по Москве об отсутствии у 32 застройщиков права привлекать денежные средства участников долевого строительства в связи с тем, что они не открыли в срок до 1 сентября 2018 г. специальные счета в уполномоченных банках», - цитирует пресс-служба председателя Комитета Константина Тимофеева.

По словам главы ведомства, хотя застройщикам неоднократно напоминали о необходимости открытия счетов, некоторые проигнорировали предупреждения и теперь не смогут привлекать средства граждан.

Напомним, что согласно поправкаv в 175-ФЗ любой застройщик, привлекающий средства граждан - участников долевого строительства, обязан исполнить требование по открытию специального счета в уполномоченном банке независимо от даты получения разрешения на строительство. Если  у него на руках несколько действующих разрешений, то специальные счета необходимо открыть в отношении каждого из них. Реквизиты открытого специального счета должны указываться в проектной декларации и  в единой информационной системе жилищного строительства.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.