Правительство Новосибирской области рассмотрит предложения по достройке объектов ПТК-30

01 октября 2018

В Новосибирской области имеется обширный набор инструментов для решения проблем долгостроев.Об этом заявил губернатор региона Андрей Травников, комментируя предложение страховой компании «Респект» достроить проблемные объекты компании ПТК-30.

20 сентября руководители строительного холдинга ПТК-30 были арестованы по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. Компания выступала застройщиком нескольких жилых комплексов в Новосибирске: ЖК «Ваш выбор», ЖК «Деловой квартал», ЖК «Времена года» и ЖК «Радуга».

В пятницу, 28 сентября, страховая компания «Респект выступила с предложением о достройке объектов ПТК-30 при условии поддержки из федерального и регионального бюджета.

Андрей Травников отметил, что страховщики пока не обращались к правительству с этим вопросом, но предложение компании он приветствует. В то же время глава региона напомнил, что это обязанность страховой компании, которая страховала ответственность застройщика перед участниками долевого строительства.

Губернатор пояснил, что среди мероприятий, которые используются для решения проблем долгостроев, предусмотрено и софинансирование из областного бюджета, прямое или в виде предоставления земельных участков. Он обещал, что конкретные предложения по достройке будут рассмотрены.

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter для отправки уведомления.
Ваше имя:
Уважаемые пользователи!

Напоминаем, что в комментариях запрещается:
  • употребление нецензурных слов и выражений
  • размещение текстов, содержащих пропаганду или агитацию, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду
  • пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства
  • размещение рекламных сообщений, ссылок, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей
Комментарии отражают мнение пользователей и могут не совпадать с мнением Администрации сайта.